23 июля 2019, 16:19

В рамках партпроекта в Белгородской области обновили материальную базу культурного центра села

Фото: belgorod.er.ru
На данные цели было выделено более 2 млн рублей

В Центре культурного развития села Грушевка Белгородской области благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины» обновили материально-техническую базу.

Теперь здесь есть все, что необходимо для проведения масштабных культурно-массовых мероприятий: современное звуковое, проекционное и световое оборудование, новые музыкальные инструменты, сценические костюмы. На их приобретение выделено более 2 млн рублей. Партийный актив Волоконовского местного отделения «Единой России» посетил Центр и проконтролировал ход реализации проекта.

Секретарь первичного отделения Партии села Грушевка, художественный руководитель ЦКР Сергей Горбоконь рассказал, что оборудование уже использовалось во время празднования Дня семьи, любви и верности.

«Жители уже тогда смогли оценить его возможности. После этого праздника в дополнение мы установили новую одежду сцены. Уверены, что в скором времени ЦКР станет настоящим украшением и визитной карточкой села»,поделился он.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.