23 июля 2019, 14:51

Партийцы провели в Абакане очередной этап антинаркотической акции

Активисты реготделения Партии и МГЕР закрашивали рекламные надписи о нелегальном распространении наркотиков

Активисты Хакасского регионального отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России» провели в Абакане очередной этап акции «Стоп наркотик!».

Главной задачей акции стало желание уберечь людей от роковой ошибки по распространению наркотиков. Подобные рекламные сообщения размещены на некоторых стенах гаражей и оградах в Абакане. Накануне сотрудники полиции сообщили волонтерам о местах, где было замечено наибольшее число таких надписей. В результате акции было уничтожено около десяти объявлений. При этом волонтеры проявили творческий подход: не просто закрашивали подозрительные надписи, а постарались украсить здания признаниями в любви к своей малой родине.

«Наркомания – беда современного общества, но каждый может внести свой вклад в борьбу с ней. Закрашивание надписей, которые провоцируют людей – один из способов помешать злоумышленникам. Именно поэтому мы проводим нашу акцию, – пояснил руководитель исполкома хакасского регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов.

Акция «Стоп наркотик!» стартовала весной текущего года. Силами волонтеров удалось закрасить надписи в Юго-Западном и Западном районах Абакана. Подобные акции проводятся и в других населенных пунктах Республики Хакасия.