Карта сайта
23 июля 2019, 12:28

В Красноярске обманутым дольщикам рассказали об инициированных Партией изменениях в законодательство

Фото: krasnoyarsk.er.ru
Фото: krasnoyarsk.er.ru
Встреча прошла с участием министра строительства Красноярского края Сергея Козупицы

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Красноярском крае 22 июля прошла встреча с обманутыми дольщиками долгостроя, расположенного на улице Грунтовая, 28а. Партийцы рассказали жителям об изменениях в федеральное законодательство, инициированных фракцией «Единой России» в Государственной Думе. Встреча прошла с участием регионального министра строительства Сергея Козупицы.

«Проблема обманутых дольщиков находится на особом контроле «Единой России». Мы добились изменения федерального законодательства. Оно подразумевает создание фондов, которые смогут финансировать проблемные дома. И это позволит нам решить проблемы, существующие в регионе уже давно. Запуск регионального фонда мы держим на контроле. Уже намечены конкретные сроки по началу реализации в крае нового механизма. Первые шаги в этом направлении будут сделаны уже в августе, а корректировка бюджета будет вынесена на первое заседание осенней сессии Законодательного собрания», - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко.

Он также добавил, что что фракция «Единой России» в горсовете Красноярска выйдет с инициативой рассмотреть в рамках механизмов работы регионального фонда возможность получения приоритетного права на компенсацию или выделение квартир социально незащищенным категориям обманутых дольщиков: людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям, ветеранам, пенсионерам.

Напомним, фракция «Единой России» в Государственной Думе внесла в федеральный парламент пакет законопроектов, направленных на решение проблем обманутых дольщиков и определение порядка дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства. 19 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла данные законодательные инициативы, а 26 июня закон был поддержан Советом Федерации. Внесенные изменения в законодательство регламентируют защиту прав участников долевого строительства через публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». На фонд возлагаются обязательства по урегулированию обязательств застройщиков, в том числе в части достройки проблемных объектов долевого строительства. Во всех регионах Партия возьмет на контроль создание таких фондов.

Ссылка для блогов