Карта сайта
23 июля 2019, 12:05

В Кировской области в рамках партпроекта отремонтируют Дом культуры Слободского района

На эти цели выделено около 3,5 млн рублей

В Кировской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» будет отремонтирован районный центр культуры и досуга Слободского района. На эти цели выделено около 3,5 млн рублей.

Так, в Доме культуры установят новые кресла в зрительном зале, обновят материально-техническую базу, приобретут световые пушки и дополнительные прожекторы. Также планируется отремонтировать фасад и крышу здания, заменить окна.

«В этот Дом культуры с удовольствием приезжают выступать как областные, так и районные творческие коллективы. Все концерты и постановки пользуются огромным спросом», - отметила министр культуры Кировской области Татьяна Мазур

Также планируется, что в рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий Дом культуры получит оборудование для кинопоказов. Под небольшой зал в здании произведут демонтаж бывшего видеобара.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Рахим Азимов, культурному учреждению окажут всю необходимую помощь.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов