Карта сайта
23 июля 2019, 11:39

В «Единой России» рассчитывают на развитие межпартийного диалога после прохождения в Раду «Оппозиционной платформы – За жизнь»

По предварительным данным, «Оппозиционная платформа - За жизнь» по итогам выборов депутатов занимает второе место, набирая 13,05% голосов избирателей

Важнейшим итогом прошедших 21 июля выборов в Верховную Раду Украины стал результат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая заняла второе место. Теперь у нас есть шанс на более активное взаимодействие по линии парламентских фракций. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Блок «Оппозиционная платформа – За жизнь» одержал на выборах в Раду очень важную победу. Они действительно настроены на нормализацию российско-украинских отношений и очень конструктивную работу с Москвой. Теперь у нас есть шанс на более активное взаимодействие по линии парламентских фракций, которое поможет решать многие практические вопросы двустороннего взаимодействия. Недавно в Москве прошла встреча представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» с Председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым, в ходе которой именно об этом говорилось», - напомнил Климов.

В остальном, по его мнению, после прошедших на Украине выборов рассчитывать на резкое улучшение российско-украинских отношений не стоит. «Ожидать каких-то резких позитивных сдвигов в российско-украинских отношениях не приходится. Зеленский, на мой взгляд, игрок несамостоятельный. Люди, которые называют его своим лидером, побеждают не только по спискам, но и во многих округах. Эта сеть точно не пророссийская. Я полагаю, что здесь не обходится без определенного влияния Запада», - заключил он.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 21 июля. По итогам обработки более 93% бюллетеней партия «Слуга народа» набирает 43,13% голосов, блок «Оппозиционная платформа - За жизнь» -13,05%, «Батькивщина» - 8,18%, «Европейская солидарность» - 8,13% и «Голос» - 5,85%.

Ссылка для блогов