Карта сайта
22 июля 2019, 15:53

Неверов: Средства от повышения НДС на пальмовое масло предлагается направить на поддержку молочной отрасли

Производители молочной продукции могут получить дополнительно до 5 млрд рублей

«Единая Россия» предлагает направить дополнительные средства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства. Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в постановлении Государственной Думы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию и восстановлении 20-типроцентной ставки на пальмовое масло. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов по итогам заседания Президиума фракции.

«Мы приняли решение к третьему чтению подготовить постановление, в котором прописать, что средства, которые будут дополнительно получены в связи с введение 20-типроцентной ставки на пальмовое масло, будут направлены на развитие молочного животноводства. Это, конечно, будет серьезным подспорьем для наших молокопроизводителей», - сказал парламентарий.

Руководитель фракции отметил, что в текущем году из бюджета на поддержку молочного животноводства выделено порядка 3 млрд рублей. Дополнительные средства в размере до 5 млрд рублей, которые появятся в результате отмены пониженной ставки НДС на пальмовое масло, позволят оказать «более существенную поддержку нашим молокопроизводителям», считает Неверов.

Он также сообщил, что ко второму чтению законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию внесена поправка о том, что льготы по НДС получат российские производители. «В этой части ко второму чтению внесена поправка, что это будет распространяться непосредственно на культуры, которые произведены в Российской Федерации. Это весь виноград, это ягоды, фрукты», - сказал вице-спикер Госдумы.

На пленарном заседании 23 июля депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию. Одной из предложенных к принятию поправок предлагается исключить пальмовое масло из льготного режима налогообложения по НДС в 10% и повысить ставку для данной продукции до 20%. По словам Неверова, в настоящее время общая цена льготы по НДС составляет порядка 4,7-5 млрд рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости