Карта сайта
22 июля 2019, 15:12

На этой неделе Госдума рассмотрит в III чтении законопроект о присвоении статуса ветерана дагестанским ополченцам

Соответствующие поправки будут внесены в закон «О ветеранах»

Государственная Дума на этой неделе рассмотрит в третьем чтении законопроект о присвоении статуса ветерана дагестанским ополченцам. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«В третьем, окончательном чтении, как мы и обещали, будут приняты поправки в закон «О ветеранах», которые устанавливают права для участников дагестанского ополчения 1999 года, о чем говорил Владимир Путин во время прямой линии», – сказал парламентарий. Он отметил, что поправка фракции Партии, внесенная ко второму чтению, приравнивает данную категорию к участникам боевых действий. «Это означает установление ежемесячной денежной выплаты и целого ряда льгот – по оплате ЖКХ и иных льгот, которые в полном объеме будут распространяться на данную группу людей», – объяснил Исаев.

Депутат Госдумы заявил, что на неделе также будет принят ряд важных законопроектов, в том числе проект закона, также реализующий инициативу Президента России о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. «Речь практически идет о том, что выплаты, которые сегодня осуществляется до достижения ребенком полутора лет, будут осуществляться до достижения трехлетнего возраста по заявлению, поступившему от соответствующей семьи», – отметил он.

Кроме того, в первом чтении будет рассмотрена поправка в Семейный кодекс РФ о преимущественном праве детей из одной семьи на запись в одну школу. «Бывает ситуация, когда один ребенок учится, а второму ребенку из этой же семьи говорят, что нет места. И в этом случае родители вынуждены разводить с утра детей по разным школам, это вызывает огромное количество неудобств. Вот данным законопроектом, это будет поправка именно не в закон «Об образовании», а в Семейный кодекс, устанавливается преимущественное право семьи», – сказал Исаев.

«В частности, сейчас продолжается дискуссия по закону о государственной регистрации недвижимости, новая очень важная форма – возможность использовать электронную подпись при продаже недвижимости. Но данный закон подстраховывает от мошенничества, о том, что такая подпись может использоваться при наличии соответствующего согласия, и должно в реестре быть обозначено подтверждение, что такое согласие на использование электронной подписи имеется, – рассказал Исаев. – Данный законопроект сейчас продолжает обсуждаться, мы планируем все-таки рассмотреть его до конца этой недели».

В третьем чтении предполагается рассмотреть поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. «Они увеличивают число лиц, в отношении которых не может быть применена такая мера пресечения, как содержание под стражей до суда. Это лица, в основном, совершившие преступления экономического характера, являющиеся предпринимателями», – объяснил парламентарий.

«Будет принят во втором чтении очень важный законопроект, подготовленный на межфракционной основе группой авторов во главе с Вячеславом Володиным, касающийся деятельности микрофинансовых организаций», – сказал Исаев. Требования к их деятельности будут серьезно повышены, уточнил он.

«Предполагается также принять очень важный законопроект о дачной амнистии, который подготовлен также группой авторов во главе с Павлом Крашенинниковым, – объяснил парламентарий. – До конца этой сессии решение по дачной амнистии будет принято».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости