22 июля 2019, 13:29

Правительство РФ выдало сертификаты на жилье 15 пострадавшим от паводка на Ставрополье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении жилищных сертификатов 15 семьям в Ставропольском крае, которые лишились жилья в результате майского паводка в 2017 году.

«Выдать правительству Ставропольского края 15 бланков государственных жилищных сертификатов для выдачи в целях исполнения судебных решений 15 государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилого помещения в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в мае 2017 года», - говорится в документе, опубликованном нa портале правовой информации.

Кроме того, для частичного покрытия финансовых расходов нa мероприятия по ликвидации последствий паводка из резервного фонда Правительства России выделяется 540 тысяч рублей. Из них 450 тысяч – нa оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости и 90 тысяч рублей – на оказание гражданам единовременной материальной помощи.

Паводок в Ставропольском крае в мае 2017 года вызвали рекордные за полвека дожди. От стихии в регионе пострадали 29 населенных пунктов, напоминает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от паводка было выдано 413 государственных жилищных сертификатов, 318 семей уже приобрели новое жилье на сумму более 405 миллионов рублей, а на получение государственных жилищных сертификатов претендуют еще 36 человек.

персоналии
Правительство Регионы Общество