Карта сайта
22 июля 2019, 12:00

В Саратове по инициативе партпроекта убрали мешающий проезду по пандусу дорожный знак

Столб, оказавшийся посредине пандуса для инвалидов, был перенесен по инициативе активистов партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

В Саратове в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города отреагировали на обращение регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», депутата Саратовской областной Думы Евгения Ковалева и перенесли столб с дорожным знаком, мешающий проезду по пандусу. Парламентарий направил запрос после того, как жители Саратова обратили внимание на пандус на пересечении улиц Григорьева и Мичурина.

Активисты партпроекта выяснили, что столб был расположен на этом месте до установки пандуса. На перекрестке было проведено благоустройство тротуаров, их обустроили съездами для маломобильных групп населения, при этом столб перенесен не был, объяснили они. 22 июля активисты снова выехали на перекресток и убедились, что столб с дорожным знаком был перенесен.

«Хотелось бы поблагодарить людей с активной гражданской позицией, которые не проходят мимо, фиксируют подобные случаи. Комитет дорожного хозяйства и благоустройства оперативно отреагировал на справедливое возмущение жителей города и осуществил перенос столба с дорожным знаком за пределы пандуса в течение выходных дней. Только благодаря общим усилиям мы сможем достичь поставленных целей по обеспечению городской доступной среды для инвалидов», – отметил Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов