22 июля 2019, 09:16

В Приамурье определены лидеры в рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие»

Фото: amur.er.ru
Участие в состязании приняли 26 человек из 18 образовательных учреждений региона

В региональном этапе конкурса «Лидер», проводимого в рамках всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие» победили школьницы из городов Свободного и Благовещенска, а также поселка городского типа Новобурейский. Она проходила в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

Всего в Приамурье участие в конкурсе приняли 26 человек из 18 образовательных организаций. Победителей отбирала конкурсная комиссия, в состав которой входили представители профильных областных министерств и ведомств, партийные и общественные активисты.

По результатам конкурса первое место заняла Анастасия Семенкова из Свободного, на втором месте оказалась Виктория Быстрова из Новобурейского, третью ступень пьедестала заняла Елизавета Фалькова из Благовещенска. Победителям были вручены сертификаты и памятные призы.

«Конкурс проводился для того, чтобы его участники понимали важность правильного питания, со школьной скамьи следили за своим рационом и внимательно относились к своему здоровью»,  - сказал по итогам акции региональный координатор партпроекта Александр Сучков.

«Здоровое питание - активное долголетие» – всероссийская акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. В рамках конкурса «Лидер» учащимся 9–11 классов общеобразовательных учреждений было неоходимо провести для учеников младших классов уроки по теме здорового питания либо мастер-классы, круглые столы, встречи с интересными людьми. Финалистки регионального этапа проводили уроки для учащихся младших классов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.