20 июля 2019, 16:08

Чувашские партийцы не выявили серьезных нарушений организации детского отдыха в Заволжье

Фото: chuvash.er.ru
Как отметили активисты «Единой России» на территории учреждения сованы все условия для комфортного времяпрепровождения детей

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Чувашии оценили организацию детского отдыха в лагере «Росинка», где отдыхает на данный момент 160 юных жителей региона. В ходе мониторинга серьезных нарушений выявлено не было.

Партийцы изучили организацию противопожарной безопасности, питания, медицинского обслуживания. Кроме того, в ходе мониторинга активисты осмотрели жилые и душевые комнаты, территорию учреждения. Так, удалось выяснить, что дети проживают в двухэтажных кирпичных корпусах, где недавно был проведен косметический ремонт. Зона физкультурно-оздоровительных сооружений включает футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, беговые дорожки, легкоатлетические снаряды, теннисный корт. Имеются также площадка для гольфа и плавательный бассейн. Столовая размещается в отдельном здании. Обеденный зал рассчитан на 180 мест.

«Сегодня целый поток наших маленьких жителей города и республики здесь отдыхает. На территории лагеря есть бассейн, созданы условия для времяпровождения. Хорошие условия проживания и питания. Я думаю, глядя на этих ребят, ответ вполне очевиден – им все нравится!» - подчеркнул региональный координатор партийного проекта, заместитель главы города Виктор Горбунов.

Однако в ходе рейда партийцы обнаружили открытый доступ к пустующим неподалеку от лагеря постройкам. Активисты обратили внимание руководства учреждения на необходимость устранить данное нарушение.

Напомним, «Единая Россия» 31 мая дала старт мониторингу по проверке безопасности детского отдыха в летних лагерях по всей стране. Рейды по оздоровительным учреждениям будут проводить активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья». Итоги мониторинга будут подведены в начале сентября.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.