Карта сайта
20 июля 2019, 12:03

Правительство одобрило поправки к проекту о составе заявки субъектов МСП на участие в закупках

Соотвествующий документ будет направлен в Госдуму

Правительство 18 июля одобрило поправки к законопроекту о требованиях к составу заявки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) нa участие в закупках. Документ устанавливает исчерпывающий перечень документов, которые заказчики вправе потребовать в составе заявки от участвующих в закупке субъектов малого и среднего предпринимательства. Передает РИА Новости со ссылкой на сайт Правительства. 

«Одобрить проект поправок Правительства к проекту федерального закона №301875-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и направить их в Государственную Думу в установленном порядке», - говорится в решении Правительства.

«Поправками к законопроекту предусматриваются исчерпывающие требования к составу и содержанию заявок участников конкурентной закупки в электронной форме, участниками которой могут быть только субъекты МСП. Это позволит исключить практику обязательного истребования заказчиками у участников таких закупок избыточных документов, получение которых сопоставимо со сроком приема заявок и влечет невозможность участия в закупках», - говорится в сообщении.

 

Ссылка для блогов