19 июля 2019, 17:55

«Единая Россия» помогла добиться капремонта детского сада в поселке Новописцово Ивановской области

Партийцы занялись решением проблемы после обращения родителей

В региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева к руководителю фракции «Единой России» в Ивановской областной Думе Анатолию Бурову обратилась инициативная группа родителей с просьбой помочь в ремонте детского сада «Малыш» в поселке городского типа Новописцово Вичугского района.

Они сообщили, что в поселке проживает порядка трех тысяч человек. Здесь работали два детских сада - «Малыш» в густонаселенном микрорайоне с многоквартирными домамии и «Светлячок» в частном секторе.

После проверки прокуратуры детский сад «Малыш» с 25 февраля этого года закрыли из-за неудовлетворительного состояния здания «до устранения выявленных нарушений». В помещении ветхие деревянные рамы, осыпается штукатурка в музыкальной и игровой комнатах, спальни и санузлы требуют ремонта.

Администрация Новописцовского городского поселения перевела 70 детей в детский сад «Светлячок», где были отремонтированы две группы и подсобные помещения. Дорога до него проходит через мост и крутую горку по проезжей части без троутаров. Родителям сложно водить маленьких детей через весь поселок, особенно в непогоду и распутицу.

Обращение за подписью восьми человек поступило в конце июня, а 1 июля родители приехали на прием к депутату. В начале июля депутат и местные власти совместно осмотрели здание и определили фронт работ.

По словам заведующей детским садом Марии Лапшиной, здание капитально не ремонтировали с 1974 года, два года назад частично была отремонтирована крыша. Но на капитальный ремонт денег у местных властей нет.

Ивановские партийцы совместно с местными властями смогли решить ситуацию.

Секретарь Ивановского регионального отделения Партии Владимир Гришин сообщил, что часть средств изыскана в бюджете Вичугского района, а большая часть - 2/3 средств - будет привлечена из внебюджетных источников. «Уже разработан график капитального ремонта здания: замена деревянных окон и напольного покрытия, электрики, ремонт санузлов, крыши и косметический ремонт групп», - рассказал он.

Гришин отметил, что все запланированные работы будут выполнены в полном объеме и детский сад «Малыш» готов будет принять детей к осени следующего года.

сюжеты
Не словом, а делом