Карта сайта
19 июля 2019, 16:01

Путин поставил задачу до холодов обеспечить жильем пострадавших от паводка в Иркутской области

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент России потребовал вести работы по восстановлению жилья на результат, а не для галочки

Работы по восстановлению жилья в районах Иркутской области, пострадавших от паводка, нужно вести не для галочки, все жители должны быть обеспечены жильем до холодов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в Братске на совещании по ликвидации последствий наводнения.

«Мы не должны забывать, что до зимы остается очень мало времени. Я уже говорил и хочу еще раз повторить: работа должна вестись на результат, а не для отчета и не для галочки. Эти отчеты и галочки никому не нужны. Следует оперативно восстановить жилье, инженерную и социальную инфраструктуру», - заявил Путин.

Он также сказал, что необходимо разобраться с расхождением в цифрах и данных. «Вот, из докладов я сейчас услышал, что подтоплено 968 домов, а у меня в справках - 10890», - отметил Президент и потребовал с этим разобраться, «потому что за этими цифрами конкретные люди, конкретные семьи стоят, их судьбы по сути дела».

«Важно увязать вопросы расселения граждан и строительство социальных объектов», - цитирует Путина «Интерфакс».

Президент России попросил обратить внимание на работу оценочных комиссий. «Их недостаточно, профессионально организованных комиссий явно недостаточно. И что самое главное: люди не понимают, как организована их работа: одни приходят, другие приходят, третьи приходят - что-то говорят, что-то подписывают. Людям ничего неясно», - подчеркнул он.

Глава государства сказал, что восстановление социальных объектов должно сопровождаться и восстановлением жилья. «Еще раз хочу сказать: люди должны быть обеспечены жильем до холодов, причем, независимо от того, временное это жилье или постоянное. Граждане должны иметь возможность пользоваться нормальными дорогами, больницами, школами. И хорошо, что упомянули про детские сады», - сказал Путин.

Кроме того, Президент РФ попросил не навязывать жителям районов Иркутской области, пострадавшим от паводка, предложений по жилью, а предоставить им возможность сделать самостоятельный выбор. «Предлагать, только навязывать не нужно», - подчеркнул глава государства.

Ранее в Иркутской области собрали для пострадавших от наводнения более 500 тонн гуманитарной. Помощь также оказали жители и партийцы из других сибирских регионов, волонтеры оперативно направились на разборку. Наводнение затронуло более сотни населенных пунктов Иркутской области. В результате паводка пострадали свыше 10 тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 34 тысяч человек.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости