Карта сайта
19 июля 2019, 16:42

В Партии просят Генпрокуратуру разобраться в причинах появления ядовитых отходов в селе Нижняя Татарка

Партия намерена привлечь виновных в загрязнении территории к ответственности и поможет получить людям компенсации издержек

В «Единой России» намерены разобраться в причинах и добиться ликвидации последствий разлива опасной жидкости в непосредственной близости от жилых домов села Нижняя Татарка Ставропольского края. Партия готова помочь людям получить компенсации за загрязнение территории населенного пункта неизвестным веществом и привлечь виновных к ответственности. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды (фракция «Единой России») Михаил Старшинов.

Парламентарий сообщил, что на сегодняшний день Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке уже направлен депутатский запрос с просьбой провести проверку по поводу появления ядовитых отходов в селе Нижняя Татарка. «Для выяснения всех обстоятельств произошедшего прокурору Ставропольского края следует приехать в Нижнюю Татарку и на месте дать оценку того, что в этом селе происходит. Он как должностное лицо может и должен принимать соответствующие меры по соблюдению законодательства», – сказал Старшинов.

Местные жители считают, что источником загрязнения может служить незаконный слив ядовитых отходов с производства полиэтилена, расположенного в районе села. В своем обращении депутат подчеркнул, что люди обеспокоены распространением опасных веществ по территории населенного пункта.

По словам Старшинова, исходя из итогов прокурорской проверки, будут приниматься решения о дальнейших шагах в отношении нарушителей и получении гражданами компенсаций. В «Единой России» готовы помочь людям добиться соблюдения их прав на жизнь в нормальных условиях и возмещения причиненного ущерба, подчеркнул депутат.

«Если выяснится, что виновато предприятие, то его владельцы будут обязаны компенсировать людям издержки. Если они не будут делать этого добровольно, тогда Партия будет добиваться справедливости и соблюдения законных прав и интересов граждан. Задача – помочь людям и решить проблему», – заключил Старшинов.

Напомним, по данным СМИ, в селе Нижняя Татарка в местные водоемы стекает ярко-розовая жидкость. Жители населенного пункта считают, что отходы сливает действующий завод по производству пластиковых пакетов. Люди рассказали, что рядом с местом слива стоит резкий, неприятный запах. Несмотря на протесты граждан и проведенный сбор подписей за остановку предприятия, завод продолжает функционировать.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Общество
последние новости