19 июля 2019, 14:24

В Североморске в рамках партпроекта детям показали фильмы о жизни людей с ОВЗ

Фото: murmansk.er.ru
Их увидели более 100 детей, посещающих летние оздоровительные лагеря

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в муниципальных образованиях Мурманской области продолжается показ фильмов кинофестиваля «Кино без барьеров», организованного Мурманской региональной общественной благотворительной организацией многодетных семей и инвалидов «Радуга» и региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Очередные показы фильмов о жизни инвалидов, а также лент, созданных при их непосредственном участии, состоялись в библиотечных учреждениях ЗАТО город Североморск. В них приняли участие более 100 детей, посещающих летние оздоровительные лагеря.

Юным зрителям продемонстрировали художественный фильм китайского режиссера Ченг Чао «Зеркало ангела» и британский мультипликационный фильм «Шоковая терапия».

Североморская библиотечная система продолжит свое участие в кинофестивале «Кино без барьеров» - уже в ближайшее время состоится показ фильмов о жизни инвалидов для зрителей старшего возраста.

Между тем уже 22 показа в рамках кинофестиваля состоялись во многих муниципальных  образованиях Мурманской области: городах Мончегорске, Ковдоре, Оленегорске, Кандалакше, ЗАТО Александровск - Полярном и Гаджиево, поселках Умбе, Оленьей Губе, Лувеньге и других. В них приняли участие более 700 человек.

Организаторы мероприятия ставят своей задачей привлечь внимание зрителей разных возрастов к проблемам людей с ограниченными возможностями, показать нелегкие будни инвалидов, их силу духа и жизненный оптимизм. Важной составляющей каждого кинопоказа фестиваля «Кино без барьеров» является обсуждение просмотренных картин.

«Проведение ежегодного кинофестиваля «Кино без барьеров» показывает, насколько актуально и важно рассказывать в обществе о проблемах и трудностях людей с ограниченными возможностями. Благодаря активному содействию сети общественных приемных области в ближайшее время запланирована серия кинопоказов в различных муниципалитетах региона, которая продлится до конца октября», - отметил руководитель региональной приемной Партии Юрий Шадрин.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.