Карта сайта
19 июля 2019, 12:28

Третьяк помог с организацией ремонта спортзала в Старокулаткинском районе

Фото: ulyanovsk.er.ru
Фото: ulyanovsk.er.ru
В ходе приема парламентарий рассмотрел вопросы по развитию спорта и поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья

Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк 19 июля провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ульяновске. В этот день к парламентарию, в частности поступили вопросы по развитию спорта и поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, жители Старокулаткинского района попросили оказать помощь в ремонте школьного спортзала. Заявители рассказали, что помещение не ремонтировалось с 1978 года. А в связи с тем, что в районе нет ФОКа, зал очень востребован у населения. Там работают секции по борьбе, настольному теннису, футболу и волейболу.

По словам граждан, объект вошел в программу поддержки местных инициатив: часть средств на ремонт была выделена из областного и районного бюджетов, часть необходимо было собрать жителям. Деньги были собраны предпринимателями района и простыми жителями, однако и этой суммы недостаточно. Непосредственно во время приема Третьяк решил вопрос и нашел источник недостающих средств.

Также к партийцам обратились представители общественной организации с просьбой помочь в создании коллекции одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ранее Третьяк уже оказывал содействие организации и сегодня также оказал ей помощь в реализации планов. Коллекцию планируют представить на День города, 8 сентября.

Еще один вопрос, поднятый в рамках приема, касался реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. К партийцам обратились представители общественной организации с просьбой оказать содействие в создании центра для особенных детей. Выслушав заявителей, парламентарий пообещал проработать возможность выделения помещения и оказания помощи активистам с региональным Министерством здравоохранения.

Ссылка для блогов