Карта сайта
18 июля 2019, 17:45

Президент подписал закон об уточнении порядка наложения штрафов при нарушении прав инвалидов

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Документ наделяет федеральные надзорные органы полномочиями составлять протоколы о выявленных правонарушениях

Президент России Владимир Путин подписал закон об уточнении порядка наложения штрафов при нарушении прав инвалидов, передает РИА Новости со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации. Изменения вносятся в положения Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ранее в законодательстве были определены обязательные для исполнения требования по обеспечению доступности для инвалидов объектов и услуг в сферах здравоохранения, культуры, образования, транспорта, связи, ЖКХ, труда и занятости, социального обслуживания, но применению этой нормы мешает то, что в КоАП функции по привлечению к ответственности возложены нa органы соцзащиты.

Данным документом наделяются полномочиями по составлению соответствующих протоколов федеральные надзорные органы: Ространснадзор - в части нарушений требований доступа инвалидов к объектам транспорта и услугам по перевозке, Роскомнадзор - к объектам и услугам связи, Росздравнадзор - к медицинским учреждениям, Рособрнадзор - к образовательным организациям и региональные органы контроля в сфере жилищного надзора, а также соцобслуживания.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Законодательство
последние новости