18 июля 2019, 13:06

Партиец из Армавира организовал пикник для детей с ОВЗ и их родителей

Фото: krasnodar.er.ru
Угощения, конкурсы и игры помогли ребятам забыть о проблемах со здоровьем

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», депутат Армавирской городской Думы Виталий Кузьменко организовал пикник для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

В организации праздника участие принимали волонтеры, члены спортивных секций, творческие коллективы города. Угощения, конкурсы, игры помогли ребятам забыть о проблемах со здоровьем.

Также при поддержке Кузьменко в городе организована работа бесплатных юридических консультаций для людей с ОВЗ, чтобы они чувствовали себя комфортно и уверенно. Консультации проводит юрист с богатой адвокатской практикой Михаил Порядков. Если людям нужна психологическая консультация, им на помощь всегда готовы прийти специалисты-психологи.

«Я чувствую ответственность за людей с ограниченными возможностями здоровья и счастлив оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», - сказал Кузьменко.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.