Карта сайта
18 июля 2019, 09:35

Первый обновленный в рамках партпроекта в 2019 году ДК открылся в Переволоцком районе

На обновление материально-технической базы учреждение получило 3,7 млн рублей

Торжественное открытие обновленного в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Дома культуры и досуга «Геолог» состоялось в поселке Переволоцкий Оренбургской области. 

Благодаря партпроекту в ДК обновлена материально-техническая база: приобретено новое профессиональное световое, звуковое, видеопроекционное и микрофонное оборудование. На эти цели учреждение культуры получило 3,7 млн рублей.

Сейчас это развивающийся культурно-досуговый центр, где созданы творческие профессиональные и любительские коллективы для взрослых и детей.

Со знаменательным событием гостей праздника поздравила заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Светлана Алешина.

«Сегодня мы собрались на открытии первого в этом году обновленного Дома культуры. Отмечу, что в 2019 году на реализацию партийного проекта для Оренбургской области было выделено 37 миллионов рублей. В рамках реализации направления «Местный дом культуры» проекта участвуют 10 муниципальных образований области, в том числе и в Переволоцком районе. Надеюсь, что новое оборудование даст импульс развитию творческой деятельности местных коллективов», - сказала она.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов