Карта сайта
18 июля 2019, 09:26

Клинцевич: Упрощение получения паспортов РФ для жителей Донбасса – реальная помощь конкретным людям

Сенатор считает соответствующий указ Президента РФ логическим продолжением политики, которую он последовательно проводит в течение двух десятилетий

Распространение упрощенного порядка получения российского гражданства на всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины – это продолжение политики собирания русского мира и реальная помощь конкретным людям. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя подписание Президентом России Владимиром Путиным соответствующего указа.

«Указ Президента РФ Владимира Путина об упрощенном получении гражданства России для всех жителей Донбасса стал логическим продолжением той политики, которую он последовательно проводит в течение двух последних десятилетий, - политики собирания русского мира. Делается максимум возможного для устранения последствий развала Советского Союза – крупнейшей геополитической катастрофы XX века, когда в один миг 25 миллионов русских людей оказались за границей», - сказал Клинцевич.

В то же время, обратил внимание сенатор, указ Президента РФ стоит рассматривать не только с исторической точки зрения. «Понятно, что Указ российского Президента следует рассматривать не только в историческом контексте. Речь идет о реальной помощи, что называется здесь и сейчас, конкретным людям, конкретным семьям», - подчеркнул Клинцевич.

Президент России 17 июля увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство России в упрощенном порядке. В указе главы государства говорится, что на получение гражданства в упрощенном порядке, смогут рассчитывать украинцы, проживавшие не только в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (то есть Донецкой и Луганской народных республиках), но и жители этих областей в целом.

Путин 20 июня во время прямой линии пообещал максимально либерализовать для граждан Украины процесс получения российского гражданства. Он напомнил, что подписанный в конце апреля указ и ряд других нормативных актов позволяют гражданам Украины, находящимся на территории России, в упрощенном порядке получать гражданство РФ. При этом Президент России признал, что есть проблемы, связанные с тем, что от граждан Украины требуют документы, которые они могут получить только на Украине.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости