Карта сайта
17 июля 2019, 18:45

Путин упростил получение российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Ранее Президент пообещал максимально либерализовать для граждан Украины процесс получения российского гражданства

Президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство России в упрощенном порядке. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

В соответствии с документом, на получение гражданства в упрощенном порядке, смогут рассчитывать украинцы, проживавшие не только в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (то есть Донецкой и Луганской народных республиках), но и жители этих областей в целом.

Глава государства 20 июня во время прямой линии пообещал максимально либерализовать для граждан Украины процесс получения российского гражданства. Он напомнил, что подписанный в конце апреля указ и ряд других нормативных актов позволяют гражданам Украины, находящимся на территории России, в упрощенном порядке получать гражданство РФ. При этом Путин признал, что есть проблемы, связанные с тем, что от граждан Украины требуют документы, которые они могут получить только на Украине.

Президент обещал посмотреть, какие нужно внести коррективы в нормативную базу, чтобы вопрос решался по сути, а «не по бумажкам, которые невозможно исполнить». Позднее он дал поручение МВД России подготовить предложения по предоставлению дополнительных преференций гражданам Украины, желающим получить российское гражданство.

Ключевые слова: гражданство, Путин, указ
Ссылка для блогов