Карта сайта
17 июля 2019, 17:42

Мордовский депутат поможет жительнице Саранска взыскать алименты на ребенка

Женщина не может полностью получить положенные по закону выплаты в течение девяти лет

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Мордовия 17 июля состоялся прием граждан. Обращения местных жителей рассматривал заместитель председателя Государственного Собрания региона Иван Москаев.

Во время приема в Партию обратилась жительница Саранска, которая пожаловалась на неисполнение алиментных обязательств бывшим супругом. Женщина рассказала, что развелась с мужем, когда их сыну было два года. Сейчас ему уже 11 лет и все это время алименты гражданка получает лишь иногда. По ее словам, отец ребенка уклоняется от выплат, скрывается от судебных приставов.

По сведениям заявительницы, сейчас мужчина находится на заработках в другом регионе и не трудоустроен официально. За прошедшее время, отметила она, накопилась приличная сумма задолженности по алиментам. Эти деньги могли бы заметно помочь семье с ребенком, которая в настоящее время испытывает финансовые трудности. Кроме того, сказала гражданка, приближается начало учебного года, в связи с чем необходимо купить канцелярские принадлежности, школьную форму, портфель.

По итогам рассмотрения обращения Москаев решил направить запрос в адрес главного судебного пристава Республики Мордовия с указанием всех обстоятельств сложившейся ситуации. Кроме того, сообщил парламентарий, партийцы помогут подготовить ребенка к 1 Сентября в рамках акции «Здравствуй, школа!», которую ежегодно проводит региональное отделение «Единой России». Женщину заверили, что ее сын будет обеспечен всем необходимым для учебы.

Ссылка для блогов