Карта сайта
17 июля 2019, 15:10

«Единая Россия» будет добиваться организации безопасных пешеходных маршрутов для школьников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ходе акции «Дорога к школе» в 44 регионах было выявлено около 850 различных нарушений на улицах, ведущих к учебным заведениям

«Единая Россия» в ходе акции «Дорога к школе», прошедшей с начала лета, выявила порядка 850 нарушений в 44 регионах страны. Среди наиболее частых нарушений: отсутствие освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТа, а также некачественное асфальтовое покрытие. Данные, полученные в ходе мониторинга, будут переданы в Министерство транспорта и главам регионов для скорейшего устранения нарушений. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

«Анкетируя учителей и родителей, выезжая на места, координаторы партпроекта «Безопасные дороги» проверили участки дорог по направлению к учебным заведениям в 50 регионах нашей страны. В ходе акции «Дорога к школе» мы выявили порядка 850 различных нарушений в 44 регионах. В 6 регионах – Хакасии, Чувашии, Смоленской и Псковской областях, Ямало-Ненецком АО и Карелии нарушений не обнаружено. Из наиболее частых проблем можно выделить отсутствие освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТа, а также некачественное асфальтовое покрытие», – рассказал Афонский.

Особое внимание, по мнению парламентария, следует уделить работе светофоров на перекрестках, расположенных рядом со школами.

«Далеко не все подходы к детским образовательным учреждениям сегодня оборудованы светофорами. А там, где они уже установлены, в ряде случаев, коллеги отмечают их ненадлежащее техническое обслуживание», - сказал он, отметив, что причина большого числа аварий возле школ состоит в отсутствии мер безопасности в зоне пешеходного перехода.

Афонский отметил, что будут приложены все усилия для того, чтобы устранить обнаруженные нарушения уже к сентябрю.

«Сведения обо всех выявленных недочетах и предложения по повышению безопасности детей на наиболее опасных участках маршрутов к школам мы направим Минтранс и главам субъектов Российской Федерации для оперативного устранения нарушений к началу нового учебного года», – заявил он.

Депутат обратил внимание на то, что акция «Дорога к школе проходит не первый год и уже успела доказать свою эффективность.

«Мы сравнили итоги майской акции дороги к школе, с акцией которая проводилась осенью 2018 года. Так, в Краснодарском крае число нарушений снизилось с 68 до 8 нарушений. В Татарстане количество нарушений снизилось с 74 до 22. В Свердловской области число нарушений снизилось с 51 до 6», - резюмировал Афонский.

Напомним, акция «Дорога к школе» проходит ежегодно. В рамках акции «Единая Россия» выявляет опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, а именно: наличие/отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Главной целью акции является создание безопасных пешеходных маршрутов для школьников и снижение числа ДТП с участием детей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости