Карта сайта
17 июля 2019, 15:33

Екатеринбургские активисты Партии добились закрытия работающего с нарушениями закона кафе

Партийцы совместного с правоохранительными органами провели рейд по нескольким точкам общепита, выявив многочисленные недостатки

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками полиции Екатеринбурга провели рейд по кафе, расположенным в парке имени Маяковского. В ходе проверки ее участники посетили заведения «Армянский дворик», «РусячЪ» и «Старик Хоттабыч», в которых обнаружена масса нарушений действующих норм и правил.

В ходе рейда выяснилось, что у точек общественного питания отсутствуют разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности. Кроме того, установлено, что в кафе работают мигранты, которые находятся в России с нарушениями правил пребывания.

Во время проверки в отдел полиции доставлены трое иностранных граждан, сообщил региональный координатор партпроекта Дмитрий Чукреев. «Задержаны двое мужчин и одна женщина, которая по решению суда должна быть выдворена с территории России еще месяц назад. Мигранты жили прямо на территории кафе, в помещениях были оборудованы спальные места. На кухне – жуткая антисанитария», - рассказал Чукреев.

По результатам рейда кафе «Старик Хоттабыч» закрыто и опечатано. В ходе инспекции у работников точек общественного питания изъяты санитарные книжки, которые сотрудники полиции проверят на подлинность. Кроме того, партийцы направят в Роспотребнадзор список выявленных нарушений для принятия мер в отношении владельцев и сотрудников заведений-нарушителей.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов