17 июля 2019, 14:59

Партиец помог восстановить участок пожилой жительнице Томского района

Женщина не один год просила помощи в различных инстанциях, но так и не получила ее

В местную общественную приемную партии «Единая Россия» Томского района в начале июля обратилась пенсионерка из села Лучаново. Она рассказала, что большая часть ее огорода оказалась непригодной для посадок из-за затопления.

Проблема возникла несколько лет назад. Поскольку земельный участок находится в окрестностях болот, то, чтобы его не затапливало, вдоль огорода была сделана дренажная канава для отвода воды. Однако постепенно ее затопило отходами, а позже пострадала и большая часть участка, став непригодной для посадок, урожай тонул и сгнивал. Даже просто пройти по участку без резиновых сапог стало проблематично.

Женщина живет с двумя внучками, воспитывает их и содержит. Они в силу своего возраста помогают, однако с тяжелыми хозяйственными работами еще не справляются. У пожилой женщины уже нет сил, чтобы расчищать огород.

Она не один год просила помощи в различных инстанциях, но так и не получила ее.

Узнав о том, в какой ситуации оказалась пенсионерка, победитель предварительного голосования Юрий Дроздов лично приехал в село Лучаново, чтобы оценить ущерб и разработать дальнейший план действий. Меньше чем через неделю за участком начали прокапывать канаву и укладывать трубу, на данный момент все работы выполнены. Больше огород не затопит. Участок в скором времени станет чистым и пригодным для выращивания овощей.

Пенсионерка искренне поблагодарила за помощь.

сюжеты
Не словом, а делом