Карта сайта
17 июля 2019, 12:20

Правительство РФ направило в Госдуму проект закона о выплатах на детей семьям с невысоким доходом

Законопроектом предусмотрено введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты нa первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка в субъекте РФ

Правительство РФ направило в Государственную Думу законопроект по выплатам нa первого и второго ребенка возрастом от полутора до трех лет семьям со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума. Об этом сообщается нa сайте Кабинета министров Российской Федерации.

Ранее Правительство одобрило поправки к проекту ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

«Правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту об изменении в порядке установления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка», - говорится в сообщении.

Законопроектом предусмотрено введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты нa первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка в субъекте. Такие выплаты будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения по региону.

Сейчас в качестве временной меры поддержки семей с детьми работающим матерям (или другим родственникам, ухаживающим за ребенком), а также женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предоставляются ежемесячные выплаты в размере 50 рублей.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил выплачивать пособия на первого и второго ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. По его словам, важно, чтобы рождение детей не означало для семей резкого падения уровня благосостояния. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5-кратной величины прожиточного минимума на человека.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости