16 июля 2019, 18:17

Липецкие партийцы оценили ход работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Фото: lipetsk.er.ru
В этот день было осмотрено три объекта

Активисты партийного проекта «Единой России» «Городская среда» 16 июля в Липецкой области оценили ход работ, которые проводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этот день были проинспектированы три общественные территории.

«Мы проверили три объекта, один из которых уже сдан, а на двух других идут работы. На данный момент можно отметить, что на сданном объекте качество работ на хорошем уровне. На двух других объектах работы еще ведутся, поэтому их качество проверим позже», - заметил председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Костин.

Так, партийцы посетили двор у дома №2а на Геологической улице. Там подрядная организация приступила к реконструкции общественной территории. Рабочие уже убрали старые бордюры, расширили место для парковки. Планируется, что во дворе до 2 августа появится новая детская площадка. Она будет поделена на несколько зон. Для юных жителей региона установят песочницу, качели и горку, а для пожилых людей – беседку. Все работы на данном объекте должны быть завершены до середины августа.

Также активисты партийного проекта оценили ход работ на улице Московской около дома №137. Сейчас там подрядчики проводят замену асфальтового покрытия. Планируется, что во дворе также будет установлен детский игровой комплекс.

Во дворе на улице Опытной, дом 19 все работы уже завершены. На данном объекте было замено асфальтовое покрытие, а у подъездов установили новые лавочки.

Как рассказал начальник управления капитального ремонта Роман Нижегородов, в этом году только в Липецке отремонтируют и благоустроят 131 дворовую территорию. «На десяти объектах работы уже ведутся. Еще 121 территория находится на стадии оформления необходимой документации. По срокам мы должны сдать все объекты к ноябрю этого года. Будем требовать от подрядчиков выполнения всех условий контрактов», - добавил он.