Карта сайта
16 июля 2019, 16:29

Курская приемная возьмет на контроль ремонт дороги в районе проживания ребенка с ОВЗ

Личный прием граждан проводил член Совета Федерации Александр Михайлов

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Курской области возьмет на контроль ремонт участка дороги на улице Чумаковской Курска после обращения матери ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее решение принято во время личного приема членом Совета Федерации Александром Михайловым.

В ходе встречи с сенатором жительница города попросила оказать содействие в приведении в порядок дороги протяженностью 150 метров. Сейчас из-за того, что инфраструктурный объект находится в неудовлетворительном состоянии, подросток не может самостоятельно по нему передвигаться в инвалидной коляске. Михайлов сообщил, что в адрес главы Курска будет направлен соответствующий запрос. Со своей стороны, член Совета Федерации возьмет решение проблемы на личный контроль.

Кроме того, на приеме обозначили и другую проблему. Двух собственников жилых помещений многоквартирного дома в Курске, признанного непригодным для проживания, интересовал вопрос, касающийся улучшения жилищных условий. Михайлов разъяснил, что признание дома аварийным дает им право встать в очередь на получение жилья. И только после этого, в установленном порядке, их вопрос будет рассматриваться. По обращению заявителей член Совета Федерации направит запрос на имя главы Курска с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию.

В ходе приема жительница Курска попросила оказать помощь в восстановлении документов с прежнего места работы. Речь идет о том, что женщина готовится выйти на пенсию, но часть трудового стажа не подтверждается официально. Предыдущие работодатели проявили халатность и вовремя не сдали документы на сотрудников в архив.

Михайлов предложил заявительнице встретиться с бывшими коллегами, которые смогут письменно подтвердить, что она действительно работала в данной организации, а затем обратиться в суд для восстановления ее законных прав.

Еще одно обращение касалось ремонта пешеходной дорожки в жилом секторе Железнодорожного округа Курска. Последние несколько лет жители пяти домов с риском для здоровья ходят по разбитому тротуару. На их многочисленные обращения в разные инстанции чиновники отвечают отказом, ссылаясь на то, что на эти цели нет финансирования.

Два обращения поступили сенатору по телефону. Одно из них касалось возможности ремонта дома и поступило от жены участника Великой Отечественной войны. Ранее ее семье полагалась помощь в проведении ремонта, но после смерти мужа решение вопроса «повисло в воздухе».

Сенатор взял данное обращение на личный контроль, пообещав детально разобраться в ситуации и в рамках закона сделать все возможное для женщины.

Ссылка для блогов