Карта сайта
16 июля 2019, 15:25

Путин отметил важность сдерживания роста цен на авиакеросин

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Главное, чтобы цены на авиакеросин больше не повышались, подчеркнул Президент

Президент России Владимир Путин отметил важность сдерживания роста цен на авиационный керосин. Об этом глава государства заявил встрече с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Олегом Хорохординым, передает ТАСС.

«Главное, чтобы больше не повышались (цены на авиакеросин)», - сказал Президент.

Хорохордин подчеркнул, что это могло бы позитивно сказаться на туристическом потоке в регион. По его словам, полет на самолете обходится всего на 30% дороже, чем поездка на автомобиле, а «если, как вы сказали, на керосин снизятся цены, то все выровняется».

Врио главы региона добавил, что республике удалось договориться по второму рейсу авиакомпании «Победа», в результате тарифы снизились и полеты стали более доступными. «По межрегиональным перевозкам, как рассказывали вам, есть ежедневные рейсы с Красноярском и Новосибирском, два рейса с Казанью, с Екатеринбургом. Сейчас договариваемся с Санкт-Петербургом и Новокузнецком», - отметил Хорохордин.

Он также сказал о большой роли нацпроектов. «Поговорив с людьми, поговорив с представителями общественного мнения, мы приняли решение и создали центр развития Республики Алтай, в котором участвуют и все политические партии, и общественные организации, и профсоюзы, и лидеры общественного мнения, просто население, молодежь активно участвует. Сделали там актив, и он начал работать, собирать предложения», резюмировал Хорохордин.

В регионе решено было создать краткосрочную программу на пятилетку для решения насущных проблем. Также власти запустили по федеральному образцу программу кадрового резерва «Команда развития». Ее оператором будет Российская академия народного хозяйства и государственной службы. В первый же день для участия в программе поступило 400 заявок, что стало рекордным показателем для страны.

Основной задачей Хорохордин назвал поиск баланса развития региона «без ущерба уникальным природным объектам, экологии, святыням и национальной культуре». «Я с жителями разговаривал. Одни говорят, что надо развиваться, другие говорят: «Не трогайте природу», - рассказал он. - Надо найти этот баланс».

Ключевые слова: контроль, Путин, топливо
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости