15 июля 2019, 17:44

Партия помогла почти 500 обманутым дольщикам в Ростове получить ключи от квартир

Фото: rostov.er.ru
Данный вопрос удалось решить благодаря инициированным «Единой Россией» поправкам в региональный закон о мерах поддержки участников долевого строительства

«Единая Россия» помогла почти 500 обманутым дольщикам в Ростове получить ключи от квартир. Решить проблему удалось после принятия Законодательным собранием Ростовской области изменений в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», инициированных «Единой Россией». В минувшие выходные в микрорайоне «Красный Аксай» Ростова-на-Дону состоялась передача ключей.

«Новая редакция закона «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» предоставляет многим пострадавшим дольщикам дополнительные возможности. Они могут сами решить, воспользоваться ли им правом на получение квартиры в другом доме, либо продолжать пытаться решить вопрос с достройкой проблемного дома. Муниципалитетам предоставляется право самостоятельно определять, какие проблемные дома невозможно достроить, в том числе с участием государственной поддержки, и прописывать процедуру принятия данного решения.», – рассказал председатель Законодательного собрания, секретарь Ростовского регионального отделения Партии Александр Ищенко.

С новоселами встретился губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев. «Это новоселье, к сожалению, оказалось задержанным по вине недобросовестных застройщиков. С учетом той истории, которая сложилась, у дольщиков присутствовало определенное недоверие. Но когда они увидели отношение компании, взаимодействие властей города, региона и то, что все это в итоге реализовано в виде комфортной среды и квадратных метров, - я уверен, что результат их впечатлил», - подчеркнул Голубев.

Проблемы обманутых дольщиков находятся в центре внимания Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков. Ростовская область одна из первых стала проводить Единый день юридической помощи участникам долевого строительства многоквартирных домов, чьи права оказались нарушены. В первом полугодии на территории региона прошло уже два таких приема с участием депутатов Законодательного собрания и руководителей профильных областных ведомств.

сюжеты
Рабочая группа Президиума Генерального совета по защите прав дольщиков