Карта сайта
15 июля 2019, 14:02

Минтруд подготовил предложения по освобождению от работы на один день для диспансеризации

В министерстве обратили внимание на то, что формулировка «дополнительный выходной» применительно ко дню прохождения диспансеризации является некорректной

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, предусматривающий право работника старше 40 лет на освобождение от работы на один рабочий день раз в год с сохранением места работы и заработка для прохождения диспансеризации. Формулировка «дополнительный выходной» относительно дня прохождения диспансеризации является некорректной, отметили в пресс-службе Минтруда.

«Минтруд России подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающий право работника в возрасте 40 лет и старше на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка при прохождении диспансеризации», — говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС, в министерстве отметили, что в настоящее время законопроект прорабатывается с федеральными органами исполнительной власти и сторонами социального партнерства. «Также обращаем внимание на то, что формулировка «дополнительный выходной», используемая СМИ относительно дня прохождения диспансеризации, является некорректной», — подчеркнули в Минтруде.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на документ Минтруда сообщила, что россиянам будет предоставлен дополнительный выходной для прохождения диспансеризации.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости