Карта сайта
15 июля 2019, 13:07

Комиссия ПГС по международной деятельности подвела итоги работы за первое полугодие и обсудила планы до конца года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Важнейшими мероприятиями с начала года стали визиты секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака в Сербию и Японию

Итоги работы в первом полугодии и планы на четвертый квартал 2019 года стали главными темами заседания Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности под председательством заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Климова. Он отметил, что все запланированные мероприятия были проведены, особо выделив визиты секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака в Сербию и Японию.

«За эти полгода мы организовали на высоком уровне визит секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака в Сербию, которая находится в центре событий не только на Балканах, но и во всей Восточной Европе. На высшем уровне прошла встреча с председателем правящей партии Сербии, президентом страны Александром Вучичем. Также был организован визит в Токио, где Турчак встретился с руководителем правящей партии, председателем правительства Японии Синдзо Абэ», - сообщил Климов.

Также с начала года была налажена работа с рядом европейских партий. «Мы либо возобновили, либо установили заново политические контакты с парламентскими партиями Испании, Италии, Болгарии, Франции. Продолжена работа с партиями, формирующими Европейский парламент», - отметил председатель Комиссии.

Кроме того, по его словам, в рамках деятельности партийной Комиссии в Москве состоялась встреча с руководителями дипломатических представительств более 50 стран мира. «Это произошло впервые за партийную историю и является явным свидетельством растущего авторитета «Единой России» на международной арене», - подчеркнул Климов.

Важным направлением международной работы Партии традиционно остается СНГ, где удалось активизировать контакты с рядом политических и общественно-политических сил. «Впервые у нас состоялся серьезный официальный контакт с ведущей общественно-политической организацией Республики Беларусь «Белая Русь», - сообщил Климов.

Еще одним вектором работы, по его словам, является развитие партийных отношений в рамках деятельности БРИКС и ШОС. «Мы продолжаем контакты с правящими партиями стран БРИКС и прорабатываем вопрос о том, чтобы вместе с партнерами из Китая организовать еще партийный формат ШОС в преддверии российского председательства», - сказал Климов.

Говоря о планах работы до конца года, он сообщил, что в настоящее время в «Единой России» занимаются вопросом активизации отношений с африканскими государствами в преддверии саммита Россия – Африка. Кроме того, запланирован ряд мероприятий с партиями стран Азии и СНГ.

«В октябре должен состояться прием делегации Демократической партии из Республики Корея и проведение круглого стола с представителями политических партий Африки. В Уфе запланирован прием делегации Народно-демократической партии Таджикистана. В ноябре мы приглашены на очередной «Диалог КПК с миром» в Китае, который ведет Си Цзиньпин. На его полях запланированы переговоры представителей Компартии Китая и «Единой России». Также приглашает совершить визит Компартия Вьетнама и Белоруссия. Есть необходимость интенсифицировать контакты с Молдавией», - рассказал Климов, добавив, что к концу сентября план международной деятельности на четвертый квартал 2019 года планируется вынести на рассмотрение Президиума Генерального совета «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости