Карта сайта
15 июля 2019, 12:44

В Иркутское Заксобрание внесен законопроект, обнуляющий транспортный налог для пострадавших от паводка

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Инициаторами поправок стали депутаты фракции «Единой России»

Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области внесли законопроект, который предусматривает установление нулевой ставки транспортного налога за 2018 и 2019 года для граждан и организаций, зарегистрированных в населенных пунктах, пострадавших от наводнения в июне–июле текущего года и вошедших в зону чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил председатель областного парламента, секретарь регионального отделения Партии Сергей Сокол.

«Эта инициатива нашла поддержку депутатов практически всех фракций Законодательного Собрания, которые объединились для оказания скорейшей помощи пострадавшим, - сказал он. - Уверен, что наши коллеги на местах проявят такое же единодушие на фоне общей для нас всех трагедии. В таком случае мы сможем в разы увеличить объем оказанной людям помощи».

По словам Сокола, руководство регионального парламента уже направило обращения мэрам районов и председателям муниципальных дум с просьбой установить нулевые ставки земельногоо налога и налога на имущество физических лиц за 2018 и 2019 налоговые периоды.

«Как секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» обращаюсь к однопартийцам в местных думах с призывом взять на себя организацию законотворческого процесса на местах и выйти с инициативами по созыву внеочередных сессий своих Дум. Не сомневаюсь, что вас поддержат коллеги из других партий, - подчеркнул Сокол. - Нельзя допустить, чтобы этот процесс затянулся! Люди ждут помощи уже сегодня».

По словам секретаря регионального отделения Партии, в результате обнуления налоговых ставок помощь жителям пострадавших территорий составит около 300 миллионов рублей. «Понимая ситуацию с финансовым состоянием местных бюджетов, областные депутаты от «Единой России» сделают все, чтобы бюджет региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов был скорректирован с учетом увеличения межбюджетных трансфертов пострадавшим от паводка муниципальным образованиям Иркутской области в части компенсации выпадающих доходов местных бюджетов в связи с принятием данных налоговых решений», - заключил Сокол.

Как сообщил ранее Сокол, в регионе собрали для пострадавших от наводнения более 500 тонн гуманитарной. Помощь также оказали жители и партийцы из других сибирских регионов, волонтеры оперативно направились на разборку. Аварийно-восстановительные работы в пострадавшем от паводка регионе должны завершиться до 19 июля. Наводнение затронуло более сотни населенных пунктов Иркутской области. В результате паводка пострадали свыше 10 тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 34 тысяч человек.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости