15 июля 2019, 12:28

Выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области будут ускорены

Фото: government.ru
Постановлением Правительства установлен трехдневный срок для оформления документов на предоставление выплат

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, которое поможет ускорить выплаты гражданам, пострадавшим в результате паводка в Иркутской области, сообщает ТАСС.

Так, «установлен 3-дневный срок для оформления документов на предоставление выплат», а «социальные выплаты пострадавшим гражданам, осуществляемые государственными внебюджетными фондами, будут производиться в опережающем порядке, вне установленных графиков доставки».

Также правительству Иркутской области поручено «содействовать созданию комиссий по оценке степени утраты пострадавшими имущества первой необходимости и осуществлять ежедневный контроль за их работой, за подачей заявлений о выплате помощи в связи с утратой такого имущества, а также информирование о выплатах, порядке и месте их осуществления». Центральному банку «рекомендовано обеспечить контроль за доведением кредитными организациями денег до получателей», а банкам - «обеспечить продленный режим работы подразделений и расширение банкоматной сети в целях предоставления пострадавшим возможности получения выплат в наличной и безналичной формах».

Кроме того, «Пенсионному фонду» и «Почте России» поручено обеспечить оперативную выплату пенсий и иных социальных выплат пострадавшим, в том числе - в труднодоступных пострадавших населенных пунктах.

Министерству внутренних дел надлежит «организовать бесперебойную работу по выдаче (замене) пострадавшим паспортов гражданина РФ, в том числе в пунктах временного размещения».

За время паводка в 107 населенных пунктах Иркутской области было подтоплено почти по 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста. 25 человек погибли, восемь числятся пропавшими без вести. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Медведев 11 июля сообщил, что Правительство выделит дополнительно 2,3 млрд рублей на помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области. Ранее уже было выделено 662 млн рублей.

персоналии
Правительство Регионы Общество