Карта сайта
12 июля 2019, 21:17

Ивановские партийцы обнаружили недостатки в детском лагере

Проверяющие осмотрели жилые корпуса, столовую, медпункт, площадки для игр, проверили чистоту туалетов, спален и режим уборки этих помещений

Активисты Ивановского регионального отделения «Единой России» выявили недостатки в деятельности детского лагеря «Строитель» в селе Оболсуново Тейковского района.

Здесь в одну летнюю смену отдыхает более 500 детей со всей области, в целом за сезон - около двух тысяч.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Александр Оловянишников и председатель общественного совета партпроекта, депутат гордумы Наталья Курочкина проверили в первую очередь противопожарную безопасность и охрану лагеря, соблюдение санитарных норм. Они также осмотрели жилые корпуса, столовую, медпункт, площадки для игр, проверили чистоту туалетов, спален и режим уборки этих помещений.

«Мы пообщались с детьми 10-13 лет, задавали им вопросы о питании, о занятиях, о досуге. Судя по их реакции, по их воодушевленным ответам и неподдельным эмоциям, им здесь нравится», - рассказал Оловянишников.

По его словам, к примеру, спортивные объекты не имеют опасных выступающих частей, но недоработки в лагере все же есть. При этом, как констатировал координатор партпроекта, все они разрешимы. Так, детская площадка требует покраски, в легком косметическом ремонте нуждаются спортивные турники, бассейн временного типа - сборная конструкция - не работает из-за технических проблем.

Курочкина рассказала, что в лагерь «Строитель» она приезжает с проверкой уже второй год подряд, и из года в год он становится лучше.

Поводя итог проверки, Оловянишников отметил, что все системы лагеря в работоспособном состоянии, детское оздоровительное учреждение соответствует всем необходимым требованиям.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов