Карта сайта
12 июля 2019, 20:34

Кравченко: Наращивание конкурентоспособности и экспорта продукции – одна из приоритетных задач нашей страны

Без развития экспорта невозможно полноценно заниматься продвижением продукции на новые внешние рынки, отметил парламентарий

Расширение возможностей экспорта товаров, которые Россия производит, является прямым отражением возможностей промышленности страны. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

Комментируя внесение в нижнюю палату парламента законопроекта Правительства о дальнейшем развитии системы поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий, парламентарий отметил, что «без развития экспорта невозможно полноценно заниматься продвижением продукции на новые внешние рынки».

«Необходимо осознать, что выигрыш на торговом фронте невозможен, если проиграть на фронте своей промышленности! В этой связи профильный национальный проект – «Международная кооперация и экспорт» - поставил перед нами амбициозную задачу: увеличить к 2024 году количество предприятий, которые занимаются экспортом, не менее чем в два раза, и нарастить объем экспорта до $250 млрд. Наращивание конкурентоспособности и экспорта продукции должно быть перманентным, это всегда будет одной из приоритетных задач нашей страны», - сказал он.

Депутат Госдумы акцентировал внимание на том, что «партпроект «Локомотивы Роста» сейчас работает над тем, чтобы с опорой на национальные компании-чемпионы оказывать содействие формированию новых индустрий, по сути - «локомотивов роста» экономики, на основе которых возможно создание и развитие глобальных цепочек добавленной стоимости».

«Эта работа требует развития системы российского стратегического маркетинга, обеспечения сбыта продукции отечественных предприятий на внешнем и внутреннем рынках. Замечу, что процесс этот уже стартовал и активно развивается, в частности благодаря Российскому экспортному центру», - отметил Кравченко.

Парламентарий также сообщил, что партпроект «Локомотивы роста» планирует активно мониторить реализацию нацпроекта и оказывать ему максимальное содействие.

«В этой связи поддержка экспортной деятельности малых и средних предприятий с использованием инфраструктуры центров поддержки экспорта, повышению качества оказываемых услуг и предоставлению государственной поддержки для субъектов МСП-экспортеров – это наш ключ к появлению новых современных высокотехнологичных компаний сектора малого и среднего бизнеса, которые смогут стать реальными драйверами экономического роста» - добавил Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Законодательство
последние новости