Карта сайта
12 июля 2019, 18:05

По инициативе Партии в Иверском монастыре в Самаре начал работать волонтерский кампус

Для участия в работе кампуса были приглашены волонтеры из 30 стран мира

В Самарской области состоялось открытие Международного волонтерского кампуса «Иверский монастырь», организованного в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Основная цель нового кампуса – восстановить исторический облик Трапезного храма Иверского женского монастыря. Об этом рассказал координатор партпроекта, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По словам Хинштейна, волонтеры будут помогать специалистам в работах по реставрации фасада здания: очищать внешние стены храма и подготавливать их к следующему восстановительному этапу. Также международные добровольцы примут участие в облагораживании территории монастыря. «Для международного волонтерского кампуса для реставрации подобрали объект, на мой взгляд, самый знаковый для города -  один из символов Самары – Трапезный Храм Иверского монастыря. Именно сейчас здесь продолжаются реставрационные работы», - рассказал координатор партпроекта.

Для участия в работе в кампусе были приглашены волонтеры из 30 стран мира, в том числе из Франции, Италии, Испании и Колумбии. Всех участников Международного кампуса ждут мастер-классы по гончарному делу, пленэры и образовательные сессии по истории архитектуры Самары и реставрации. Во второй смене волонтеры смогут посетить Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0», где встретятся с участниками смен «Культурный БУМ» и «Победы страны – гордость поколений».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов