12 июля 2019, 17:35

В Ивановской области выявили сильнейшую дворовую команду по футболу

В детском турнире приняли участие представители 18 муниципальных районов региона

Финал регионального этапа первого Всероссийского фестиваля детского дворового футбола прошел 12 июля в Иванове на стадионе «Локомотив». В соревнованиях приняли участие 22 команды из 18 муниципальных районов Ивановской области.

Как отметил на открытии турнира руководитель фракции «Единой России» в Ивановской областной Думе Анатолий Буров, фестиваль проходит в рамках партпроекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков, формирование у них здорового образа жизни. «Спорт не только укрепляет тело, но и закаляет характер, помогает воспитывать настоящих граждан страны», – подчеркнул Буров.

В соревнованиях участвуют команды, состоящие их шести игроков. «Здесь в основном играют ребята, не занимающиеся в спортивных секциях, школах олимпийского резерва, которые могут состязаться в многочисленных официальных соревнованиях», – сказал руководитель фракции «Единой России». Команды собирались по месту жительства и учебы детей, формировались на базе детских лагерей отдыха. Также вице-спикер регионального парламента добавил, что в турнире могут участвовать и команды девушек.

Победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола стала команда из Родниковского района, которая представит Ивановскую область в финальной части турнира с 27 августа по 1 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге.

Говоря о развитии физкультуры и спорта в регионе, Буров напомнил, что в последние годы в этом направлении сделано многое – существенно улучшена инфраструктура, строятся крупные спортивные объекты, ремонтируются спортзалы в учебных заведениях, устанавливаются спортивные площадки во дворах многоквартирных домов.

Спортивный фестиваль одновременно проводится в 56 субъектах России. В Ивановской области в соревнованиях приняли участие 85 команд из 18 муниципальных образований Ивановской области. Общее количество участников составило более 800 юношей и девушек в возрасте 12-15 лет.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.