Карта сайта
12 июля 2019, 16:35

Премьер-министр отметил необходимость развития социнфраструктуры не только в городах, но и населенных пунктах

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Развитие детских садов, школ, медицинских учреждений должно касаться не только больших агломерации, но и небольших населенных пунктов, подчеркнул Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что реализация национальных проектов позволит создавать объекты социальной инфраструктуры не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Такое мнение он высказал на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, передает ТАСС.

«Развитие детских садов, школ, медицинских учреждений должно касаться не только такой большой агломерации, где мы сейчас находимся, но и небольших населенных пунктов, и туда тоже нужно обязательно направлять свои усилия, естественно, сопряженные с финансированием. Надеюсь, что реализация этих всех начинаний в рамках национальных проектов этому поможет», - подчеркнул премьер.

Глава Правительства отметил, что остался доволен увиденными в ходе инспекции строящимися объектами жилья и социальной инфраструктуры. «Производит очень приятное впечатление, потому что здесь есть общий эффект от соединения федеральных усилий и региональных возможностей, я имею в виду, что те национальные проекты и программы, которые реализуются на федеральном уровне, соединяются с теми программами, которые вы используете у себя», - сказал он. Медведев подчеркнул, что такой подход позволяет сразу же строить современное жилье вместе со школами, детскими садами и медицинскими организациями.

Губернатор рассказал, что его региону выделены средства на строительство 25 детских садов. В текущем году, согласно обязательствам, должно начаться строительство 15 из них. Работы по девяти уже идут, еще по шести объектам строительство начнется до конца года.

Говоря о реализации нацпроекта «Здравоохранение», глава региона сообщил, что в крае создаются 13 фельдшерско-акушерских пунктов и одна поликлиника. Кроме того, в населенных пунктах Ставрополья строятся четыре новые школы по программе «Стимул».

Ссылка для блогов