Карта сайта
12 июля 2019, 15:48

Пензенские партийцы помогут отремонтировать дорогу к памятнику фронтовикам

Решение об оказании содействия в восстановлении дорожного покрытия было принято в рамках приема граждан

Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного собрания Валерий Лидин провел прием граждан. Обращения парламентарий принимал в местной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Сердобском районе.

В ходе приема представитель села Новая Студеновка обратился с просьбой оказать содействие в ремонте автомобильных дорог, соединяющих город Сердобск с селами Новая Студеновка и Зеленовка. Как пояснили в приемной, решение о включении дороги Сердобск – Новая Студеновка в план капитального ремонта на 2020 год принято, а дорога Новая Студеновка – Зеленовка будет отремонтирована уже в текущем году.

Также поступило обращение жительницы города Сердобска, обеспокоенной недостаточным оснащением детских оздоровительных лагерей игровыми элементами. В установке качелей, каруселей, песочниц, по мнению заявительницы, нуждаются лагеря «Солнечная поляна» и «Чайка». Вопрос взято на контроль, партийцы окажут содействие в его решении.

Также в рамках приема в работу было взято обращение директора школы села Мещерское по вопросу ремонта спортивного зала. Кроме того, заявительнице даны разъяснения о порядке включения образовательного учреждения в региональную программу, в рамках которой в 90 сельских школах уже проведены ремонтные работы.

Кроме того, пришедшие на прием жители села Мещерское пожаловались на неудовлетворительное состояние подъездной дороги к памятнику участникам Великой Отечественной войны. Для детального изучения ситуации Лидин выехал на место. Было установлено, что необходимо заасфальтировать 264 кв. метров дорожного полотна.

«Как вы знаете, глава государства Владимир Путин подписал указ о подготовке празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мы ответственно подходим к предстоящей юбилейной дате и обязательно учтем пожелания – дорога будет отремонтирована», - заверил Лидин, отметив, что органы исполнительной и законодательной власти много делают для решения вопросов социальной защиты ветеранов, обустройства воинских захоронений и мемориальных комплексов.

Ссылка для блогов