12 июля 2019, 14:48

Партийцы Пермского края организовали обучение специалистов в сфере гериатрии

Пермское региональное отделение «Единой России» организовало обучение 40 специалистов в сфере гериатрии. Четверо выпускников сейчас работают на базе «Пермского краевого госпиталя ветеранов войн».

Специалисты прошли обучение на кафедре терапии и семейной медицины в Пермском государственном медицинском университете. Терапевты проходили курсы в очной форме в течении 4,5 месяцев. Занятия проходили в форме лекций и прохождения практики в медицинских организациях Пермского края в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

«В рамках реализации нацпроекта «Демография» Президент России поставил задачу федеральному Правительству, чтобы к 2024 году продолжительность жизни в целом по России выросла до 79 лет. В Прикамье усилия органов власти всех уровней направлены на улучшение медицинского обслуживания населения, увеличение продолжительности жизни, а, значит, роста количества людей «серебряного» и «золотого» возраста», - отметила заместитель руководителя региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева.

Кроме того, в Пермском крае продолжается развитие гериатрической службы для оказания специализированной медпомощи граждан старшего поколения.

На сегодняшний день число геронтологических кабинетов выросло до 17, они открыты в Перми, Березниках, Чайковском, Краснокамске, Чусовом и других городах региона. В основном это густонаселённые городские территории, где количество пожилых людей достигает 24% от общей численности населения.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.