12 июля 2019, 14:32

Ханты-Мансийские приемные за первое полугодие рассмотрели более 2800 обращений

Чаще других местных жителей интересовали вопросы обеспечения жильем

В первом полугодии 2019 года в сеть общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ханты-Мансийском автономном округе–Югре поступило 2804 обращения жителей региона. Из них 165 было направлено в региональную приемную, 2639 - в местные приемные. Чаще других граждане обращались в местные приемные Мегиона, Нягани, Нижневартовска, Сургута, Нижневартовского, Ханты-Мансийского и Нефтеюганского районов.

За январь – июнь 2019 года депутаты Госдумы провели 24 приема, в ходе которых было рассмотрено 111 обращений. Депутаты Думы Югры за тот же период провели 92 приема (290 обращений). Больше всего обращений поступило в адрес Натальи Западновой, Рената Айсина, Андрея Филатова и Александра Зеленского.

Депутаты Тюменской областной Думы провели 52 приема, рассмотрели 171 обращение. Депутаты органов местного самоуправления провели 746 приемов, в их адрес поступило 1106 обращений.

Чаще других жителей автономного округа волновали вопросы обеспечения жильем, в том числе улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, получения жилищных государственных субсидий и сертификатов, постановки на учет.

На втором месте вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг: вопросы тарифов и оплаты коммунальных услуг, благоустройства придомовых и дворовых территорий, эксплуатации и ремонта жилых помещений. На третьем месте вопросы социального обеспечения граждан. Здесь большое количество обращений связано с получением адресной материальной помощи малообеспеченными, многодетными, одинокими родителями и пожилыми гражданами, а также с присвоением звания «Ветеран труда». Также граждан волнуют вопросы здравоохранения, безработицы и трудоустройства, строительство и реконструкции дорог, работа пассажирского транспорта.

Из общего количества обращений, поступивших в первом полугодии 2019 года, рассмотрено 2681, в том числе: 726 - решено положительно, по 1908 обращениям даны разъяснения и консультации, 31 - переадресованы в иные инстанции, 15 - обращений получили отрицательный ответ. Особое внимание партийцы уделяют гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым гражданам, многодетным семьям, семьям, где воспитываются дети инвалиды. Среди положительно решенных обращений следует отметить и случаи, когда гражданам оказана конкретная и реальная помощь.

«Таких примеров в работе югорских депутатов немало, - сказал руководитель региональной общественной приемной Партии Андрей Моргун. - Эффективность командной работы членов команды Югры доказана временем. Ежедневно сотни граждан, обратившихся в общественные приемные Партии, получают реальную помощь и квалифицированные консультации».