Карта сайта
12 июля 2019, 13:04

Народные контролеры не выявили нарушений в детских лагерях Анжеро-Судженска

Кемеровские партийцы провели мониторинг безопасности и готовности детских оздоровительных лагерей в регионе к приему детей

В рамках партпроекта «Народный контроль» активисты проверили четыре оздоровительных учреждения Анжеро-Судженска: детский лагерь на базе санатория «Анжерский», лагерь «Огонек» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, загородный оздоровительный лагерь «Белая роща», оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Юность». В ходе рейда народные контролеры побеседовали с отдыхающими детьми, педагогами, персоналом, осмотрели жилые и служебные корпуса.

Результаты мониторинга показали, что во всех лагерях соблюдены требования пожарной безопасности и санитарных норм, предоставляется необходимое медицинское обслуживание, питание организовано должным образом, досуг отдыхающих детей обеспечен.

«В целом, по итогам мониторинга состояние детских оздоровительных лагерей в Кузбассе оценивается как удовлетворительное. До конца июля и в августе мы планируем продолжить проверки. Мониторинг помогает выявить и устранить нарушения, тем самым обеспечивая безопасность условий отдыха кузбасских ребят», - отметила региональный координатор партпроекта Дарья Репина.

В Кемеровской области проверки детских оздоровительных лагерей проводятся активистами Парии, молодогвардейцами и депутатами в течение летних каникул. С начала лета партийные активисты уже посетили 29 лагерей.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов