Карта сайта
12 июля 2019, 12:15

В приемную Партии в Красноярском крае в июне обратились 189 человек

Большая часть вопросов касались предоставления жилищно-коммунальных услуг

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в июне этого года обратились 189 человек.

Большая часть вопросов, с которыми жители города обратились в общественную приемную, касались предоставления жилищно-коммунальных услуг (22,6%). Граждане обращаются с жалобами на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Также поднимают вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах, много обращений по тарифам и оплате жилищно-коммунальных услуг.

Второе место в июне занимали вопросы социального обеспечения (11,4%), а именно: назначение и пересмотр размеров пенсий, поддержка многодетных семей, одиноких родителей, предоставления адресной материальной помощи.

На третьем месте - вопросы обеспечения жильем (11,4%). В их числе вопросы по улучшению жилищных условий граждан, обращения соинвесторов жилищного долевого строительства и обеспечения жильем льготных категорий граждан.

За отчетный период проблемы граждан решали депутаты Государственной Думы Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Петр Пимашков, Юрий Швыткин, депутаты Законодательного Собрания края и Красноярского городского Совета депутатов  Дмитрий Свиридов, Валерий Вэнго, Виктор Кардашов, Людмила Магомедова, Вера Оськина, Евгений Петренко, Владимир Фокин, Владимир Чащин, Дмитрий Власов, Наталья Каптелинина, а также руководитель общественной приемной Наталия Фирюлина.

В июне депутатами были проведены выездные приемы граждан в Туруханском, Боготольском, Богучанском, Большеулуйском, Бириллюском, Ирбейском, Курагинском, Тюхтетском районах Красноярского края и в районах города Красноярска, а также в городах Дудинка, Норильск, Лесосибирск.

Также в июне провел тематический прием заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ, член партии «Единая Россия» Олег Щербо. Он провел разъяснения гражданам по вопросам социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также на случай временной нетрудоспособности и материнством. Даны консультации и по вопросам обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением.

Жители городов и поселений получили ответы на актуальные вопросы экономического и социального развития края, большинство обращений уже рассмотрено депутатами и сотрудниками общественной приемной. Те обращения, которые требуют дополнительной информации или консультаций специалистов, находятся в работе.

Ссылка для блогов