Карта сайта
12 июля 2019, 12:30

Якубовский выразил соболезнования родственникам погибших в результате наводнения в Иркутской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
12 июля объявлено в регионе днем траура по погибшим от паводка

Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский выразил соболезнования жителям Иркутской области, потерявшим родственников в результате сильнейшего наводнения в ряде районов региона. Он заверил, что российские власти продолжат помогать жителям пострадавших районов до нормализации ситуации.

«Сегодня в Иркутской области день траура. Приношу свои соболезнования всем родным и близким погибших от сильнейшего паводка. Это утрата, которую невозможно восполнить. Примите мои самые искренние слова поддержки», - отметил Якубовский.

Парламентарий выразил особую благодарность всем, кто оказал и продолжает оказывать помощь пострадавшим. «Тысячи людей показали пример единения в тяжелые дни испытаний стихийным бедствием и передали уже сотни тысяч тонн гуманитарной помощи нуждающимся», - подчеркнул депутат.

Он напомнил, что в результате паводка были затоплены почти 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах. «Руководством страны делается все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить утраченное, - заверил Якубовский. - Я уверен, что совместными усилиями мы в очень скором времени вернем Иркутскую область к нормальной жизни».

Как сообщил ранее секретарь Иркутского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания области Сергей Сокол, в регионе собрали для пострадавших от наводнения более 500 тонн гуманитарной. Помощь также оказали жители и партийцы из других сибирских регионов, волонтеры оперативно направились на разборку. Аварийно-восстановительные работы в пострадавшем от паводка регионе должны завершиться до 19 июля. Наводнение затронуло более сотни населенных пунктов Иркутской области. В результате паводка пострадали свыше 10 тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 34 тысяч человек.

Ссылка для блогов