Карта сайта
12 июля 2019, 11:19

В Печенге активисты партпроекта «Новая школа» оценили ход строительства детского сада

Новое детское дошкольное учреждение сможет принять 75 малышей

В Печенге активисты партпроекта «Единой России» «Новая школа» проверили ход строительства детского сада, возводимого в рамках национального проекта «Демография».

Стоимость работ превышает 136 миллионов рублей. Они должны быть завершены до конца года. После сдачи в эксплуатацию учреждение сможет принять 75 малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Глава администрации городского поселения Печенга, сторонник Партии Наталья Жданова сообщила, что работы ведутся довольно интенсивно.

«Возведены стены, внутренние перегородки, через неделю положат крышу, уже подведены сети. С сетями были некоторые сложности в ходе строительства - потребовались дополнительные согласования, так как на территории города довольно много коммуникаций Минобороны. Однако сейчас все вопросы решены. Подрядчик надежный, мы с ними уже работали - та же фирма ремонтировала в городе Дом офицеров: сделали быстро и качественно. Так что пока никаких опасений по срокам сдачи объекта нет», - сказала она.

В свою очередь, исполнительный секретарь местного отделения Партии Печенгского района Любовь Тимохина отметила, что в Печенге - высокая рождаемость. «У нас большое количество многодетных семей, поэтому новый детский сад поселку очень нужен», - добавила она.

Напомним, в  Мурманской области в этом году в рамках национального проекта «Демография» строятся три новых детских сада: в Североморске, Полярном и Печенге. После введения в строй объектов в дошкольных учреждениях будет создано 225 мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов