Карта сайта
12 июля 2019, 10:57

Кировские партийцы запустили мониторинг отремонтированных дворов

В ходе первого рейда были проверены объекты, которые не прошли приемку в прошлом году

Активисты партпроекта «Городская среда» совместно с Кировским региональным отделением «Единой России» 12 июля запустили мониторинг состояния дворов областного центра. В перечень проверяемых территорий вошли объекты, которые были отремонтированы в прошлом году, но не прошли приемку по различным причинам.

«Объехав пять дворов, активисты составили отчеты о тех нарушениях, которые были зафиксированы при приемке, а также о работах, которые были проведены по их устранению. Например, по адресам: Горького, 61, 27; Розы Люксимбург, 5; Маклина, 50; Свободы, 36 выявленные несоответствия параметров качества асфальтобетонного покрытия устранены, работы были выполнены повторно», - рассказал заместитель руководителя регионального исполкома Партии по проектной работе Станислав Коваленко.

Он добавил, что рейды по дворам продолжатся. По итогам мониторинга все замечания направят заказчику в лице городской администрации для последующего устранения.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов