12 июля 2019, 10:04

В приемной «Единой России» глава Кирова ответила на вопросы по ремонту дорог областного центра

Также поступили обращения о переселении из ветхого и аварийного жилья и предоставлении мест в детские сады

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кировской области традиционную встречу с жителями провела глава Кирова, член городского политсовета Партии Елена Ковалева. Большинство поступивших в ходе приема вопросов касались ремонта дорог областного центра.

Одну из заявительниц интересовали перспективы ремонта участка улицы Казанской - от Пролетарской до Милицейской. Ковалева рассказала, что разработана проектно-сметная документация, в настоящее время она находится на проверке в госэкспретизе. Реконструкция участка включена в предварительный перечень объектов 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Жительница Нововятского района обратилась от имени собственников дома по улице Рухлядьева с просьбой восстановить участок дороги от проулка Паркового до дома №37. По ее словам, территория была отремонтирована самими жителями, но после укладки там газопровода дорогу так и не привели в прежний вид.

Ковалева, в свою очередь, рассказала о том, что подрядная организация провела работы по восстановлению дорожного полотна в полном объеме и в соответствии с правилами внешнего благоустройства. Но при появлении ассигнований дополнительные работы по просьбе граждан будут выполнены.

Жители Кировапо и Шаляпина обратились с просьбой отремонтировать дорогу у домов №6 и №8 по улице Свердлова и №3А по улице Шаляпина. Согласно публичной кадастровой карте, нуждающийся в ремонте участок является дворовой территорией данных домов. Соответственно, собственники самостоятельно должны принимать решение о благоустройстве своей территории. И вопрос о ремонте нужно принимать на общем собрании. Способов много, в том числе реализация проекта поддержки местных инициатив, участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Всю информацию о них глава города предоставила обратившимся.

Также поступили вопросы о включении в перечень нуждающихся в жилье по соцнайму, о переселении из ветхого и аварийного жилья и предоставлении мест в детские сады. По ним Ковалева провела разъяснительную работу, рассказав, каким образом производится постановка на учет.