Карта сайта
11 июля 2019, 18:35

Курские партийцы проверят сигналы о нарушениях в двух оздоровительных лагерях области

На ближайшее время запланирован выезд мониторинговой группы на места

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» 11 июля состоялось заседание общественного совета партпроекта «Народный контроль». Руководители рабочих групп проекта рассказали о проделанной работе и планах на ближайшее время. В частности, речь шла о работе пришкольных и детских оздоровительных лагерей.

Как сообщила руководитель группы «Народного контроля» Татьяна Донейко, активисты уже провели рейды в лагерях, оценили качество питания в учреждениях, проверили наличие и квалификацию персонала, организацию досуга детей. Серьезных нарушений не было выявлено.

В то же время, как стало известно, недавно поступили сигналы о нарушениях в одном из оздоровительных лагерей в поселке Моква Курского района и в лагере, расположенном в Суджанском районе. На ближайшее время запланирован выезд рабочей группы с проверкой.

«Активисты проекта проверяют качество продуктов питания, медицинских препаратов, проводят мониторинги детских площадок, школ, уделяют большое внимание сфере ЖКХ», - рассказал руководитель регионального исполкома Партии, депутат Курского горсобрания Евгений Маслов.

Как подчеркнул региональный координатор партпроекта Анатолий Григоров, региональные активисты работают над вопросами, поднятыми на федеральном уровне: «Мы отрабатываем темы, звучащие по всей стране. С нами всегда сотрудничают представители СМИ, которые помогают доносить полученную информацию до граждан».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов